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Brokkoli-Tomaten-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkoli-Tomaten-Quiche
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 12 Portionen
 
MMMMM-----------------------Für 12 -----------------------------------
    100 g  Butter
    200 g  Mehl
      5    Eier
           Salz
    250 g  Kirschtomaten
    600 g  Brokkoli
      1    Zwiebel
     75 g  geräucherter Speck
      1 ts Öl
    1/4 l  Milch
     50 g  geriebener mittalalter 
           -Gouda-Käse
           Pfeffer
           abgeriebene Muskatnuß
           Fett für die Form
 
  1. Fett in Stücke schneiden und mit Mehl, einem Ei und 1/2 Tl.
Salz rasch zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten
kalt stellen.
  2. Ca. 1/3 der Tomaten halbieren. Brokkoli in Röschen teilen und
in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Abgießen, kurz
in kaltes Wasser legen und abtropfen lassen. Zwiebel uns Speck in
Würfel schneiden.
  3. Speck im heißen Öl anbraten. Zwiebel zufügen und
glasig dünsten. Beides abkühlen lassen. Milch, restliche Eier
und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig
abschmecken. Speck und Zwiebel unterrühren.
  4. Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm Y) ausrollen und in eine gefettete
Quicheform (26 cm Y) damit auslegen. Teigboden mit der Gabel mehrfach
einstechen. Brokkolie und Tomaten darauf verteilen. Mit der Eiermilch
übergießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C; Gas:
Stufe 3) 50-60 Minuten backen.
  Pro Stück ca. 960 Joule / 230 Kalorien  
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca 1 3/4 Std.
:Stichworte     : Brokkoli, P12, Party, Quiche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum