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Brokkoli-Tomaten-Gemüse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brokkoli-Tomaten-Gemüse
Kategorien: Beilage, Brokkoli, Gemüse, Holland, Tomate
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Brokkoli
      1           Zwiebel
     50    Gramm  Holland-Butter
    1/4      Ltr. Gemüsebrühe
    500    Gramm  Tomaten
    150    Gramm  Holland-Schnittkäse mit 
                  -- Brennnessel
     30    Gramm  Pinienkerne
 
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Vom Brokkoli die Röschen ablösen. Stiele schälen und in Stifte
schneiden Röschen waschen und abtropfen lassen Zwiebel schälen, in 20 g
Butter glasig werden lassen. Brühe angießen und aufkochen. Brokkoli
zufügen und etwa 10 Minuten garen. Er sollte noch "Biss" haben.
Garflüssigkeit vorsichtig abgießen und 1/8 l davon abmessen.
 Tomaten überbrühen, häuten, von den Stängelansätzen befreien und in
Scheiben schneiden. Käse klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne
ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Brokkoli, Tomatenscheiben und
Käsewürfel in eine feuerfeste Form schichten. Kochflüssigkeit angießen.
Restliche Butter zerlassen und über das Gemüse träufeln. Gemüse mit
Pinienkernen bestreut bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten
überbacken. Als vegetarisches Gericht mit ofenfrischer Baguette
servieren. Man kann dazu aber auch gebratene oder gedünstete
Fischfilets bzw. kurzgebratenes Fleisch reichen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum