Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Tomaten-Gemüse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkoli-Tomaten-Gemüse
Categories: Beilagen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Brokkoli
      1    Zwiebel
     50 g  Holland-Butter
    1/4 l  Gemüsebrühe
    500 g  Tomaten
    150 g  Holland-Schnittkäse mit 
           -Brennnessel
     30 g  Pinienkerne
 
Vom Brokkoli die Röschen ablösen. Stiele schälen und in
Stifte schneiden Röschen waschen und abtropfen lassen Zwiebel
schälen, in 20 g Butter glasig werden lassen. Brühe
angießen und aufkochen. Brokkoli zufügen und etwa 10 Minuten
garen. Er sollte noch "Biss" haben. Garflüssigkeit vorsichtig
abgießen und 1/8 l davon abmessen.
 Tomaten überbrühen, häuten, von den
Stängelansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Käse
klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe
goldgelb rösten. Brokkoli, Tomatenscheiben und
Käsewürfel in eine feuerfeste Form schichten.
Kochflüssigkeit angießen. Restliche Butter zerlassen und
über das Gemüse träufeln. Gemüse mit Pinienkernen
bestreut bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten
überbacken. Als vegetarisches Gericht mit ofenfrischer Baguette
servieren. Man kann dazu aber auch gebratene oder gedünstete
Fischfilets bzw. kurzgebratenes Fleisch reichen.
:Stichworte     : Beilage, Brokkoli, Gemüse, Holland, Tomate
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum