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REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Tomaten-Gemüse

4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Holland-Butter
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 500 g Tomaten
  • 150 g Holland-Schnittkäse mit Brennnessel
  • 30 g Pinienkerne

Vom Brokkoli die Röschen ablösen. Stiele schälen und in Stifte schneiden Röschen waschen und abtropfen lassen Zwiebel schälen, in 20 g Butter glasig werden lassen. Brühe angießen und aufkochen. Brokkoli zufügen und etwa 10 Minuten garen. Er sollte noch "Biss" haben. Garflüssigkeit vorsichtig abgießen und 1/8 l davon abmessen.

Tomaten überbrühen, häuten, von den Stängelansätzen befreien und in Scheiben schneiden. Käse klein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Brokkoli, Tomatenscheiben und Käsewürfel in eine feuerfeste Form schichten. Kochflüssigkeit angießen. Restliche Butter zerlassen und über das Gemüse träufeln. Gemüse mit Pinienkernen bestreut bei 200°C im vorgeheizten Ofen etwa 15 Minuten überbacken. Als vegetarisches Gericht mit ofenfrischer Baguette servieren. Man kann dazu aber auch gebratene oder gedünstete Fischfilets bzw. kurzgebratenes Fleisch reichen.

Stichworte: Beilage, Brokkoli, Gemüse, Holland, Tomate
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum