Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Tarte mit Pinienkernen

1 Keine Angabe

Zutaten

  • 200 g Vollkornmehl
  • 1 Ei
  • Meersalz
  • 100 g Butter
  • 700 g Brokkoli
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 3 Eigelb
  • Pinienkerne

200g Vollkornmehl auf eine Arbeitsfläche häufen. In die Mitte eine Mulde drücken. 1 Ei, Meersalz und 100g kalte Butter in Flöckchen zugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und 30 Min. ruhen lassen. Inzwischen 700g Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen, den Strunk schälen und in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser 1 Min. blanchieren, abgießen. 1 mittelgroße Zwiebel würfeln und in heißem Öl andünsten. Brokkoli zugeben und mit Pfeffer abschmecken. Abkühlen lassen. Den Teig dünn ausrollen und 1 Form damit belegen. Die Brokkolimasse darauf verteilen. 100ml Milch, 100ml Sahne und 3 Eigelb mit Muskat verquirlen und darübergießen. Mit Pinienkernen bestreuen, im vorgeheizten Ofen 45 Min. bei 200° backen.

Stichworte: Aufläufe, Eintöpfe
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum