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REZEPTANZEIGE

BROKKOLI-SUPPE MIT POLENTA

Zutaten

  • 750 g Brokkoli
  • 1 Gemuesezwiebel (250g)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 3/4 l Gemuesebruehe
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Fuer die Polenta

  • 1/4 l Milch
  • 100 g Maisgriess
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g saure Sahne
  • Salz

Zuerst fuer die Polenta Milch aufkochen, Griess zufuegen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Roellchen schneiden. Mit der sauren Sahne unterruehren, wuerzen. Masse duenn auf Alufolie streichen, auskuehlen lassen. Kleine Monde ausstechen.

Fuer die Suppe Brokkoli putzen, waschen und kleinschneiden. Zwiebel abziehen, wuerfeln. Brokkoli und Zwiebelwuerfel im heissen Fett anduensten. Mit Bruehe abloeschen, ca. 15 Minuten garen. Die Haelfte der Brokkoli herausnehmen. Brokkoli in der Suppe puerieren, Rest wieder zugeben. Schlagsahne unterruehren, abschmecken. Polenta zugeben und kurz erwaermen.

Pro Person ca. 500 kcal (2100 kJ) Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten

Stichworte: Gefluegel, Gemuese, P4
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum