Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Suppe mit Polenta

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brokkoli-Suppe mit Polenta
Kategorien: Geflügel, Gemüse, Suppe
     Menge: 4 
 
    750    Gramm  Brokkoli
      1           Gemüsezwiebel (250g)
     30    Gramm  Butter oder Margarine
    3/4      Ltr. Gemüsebrühe
    1/4      Ltr. Schlagsahne
                  Salz
                  Pfeffer
                  Muskat
 
===========================Für die ===================================
    1/4      Ltr. Milch
    100    Gramm  Maisgrieß
      1     Bund  Schnittlauch
     50    Gramm  saure Sahne
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Grieß zufügen, 3 Minuten
quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen
schneiden. mit der sauren Sahne unterrühren, würzen. Masse dünn auf
Alufolie streichen, auskühlen lassen. Kleine Monde ausstechen.
Für die Suppe Brokkoli putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel
abziehen, würfeln. Brokkoli und Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten.
mit Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten garen. Die Hälfte der Brokkoli
herausnehmen. Brokkoli in der Suppe pürieren, Rest wieder zugeben.
Schlagsahne unterrühren, abschmecken.
Polenta zugeben und kurz erwärmen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 50 Minuten
:Pro Person ca. :    500 kcal
:Pro Person ca. :   2100 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum