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Brokkoli-Suppe mit Polenta

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Zutaten

  • 750 g Brokkoli
  • 1 Gemüsezwiebel (250g)
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Für die Polenta

  • 1/4 l Milch
  • 100 g Maisgrieß
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 50 g saure Sahne
  • Salz

Zuerst für die Polenta Milch aufkochen, Grieß zufügen, 3 Minuten quellen lassen. Schnittlauch waschen, trockentupfen, in Röllchen schneiden. mit der sauren Sahne unterrühren, würzen. Masse dünn auf Alufolie streichen, auskühlen lassen. Kleine Monde ausstechen.

Für die Suppe Brokkoli putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebel abziehen, würfeln. Brokkoli und Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. mit Brühe ablöschen, ca. 15 Minuten garen. Die Hälfte der Brokkoli herausnehmen. Brokkoli in der Suppe pürieren, Rest wieder zugeben. Schlagsahne unterrühren, abschmecken.

Polenta zugeben und kurz erwärmen.

Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Pro Person ca. 500 kcal
Pro Person ca. 2100 kJoule
Stichworte: Geflügel, Gemüse, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum