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Zwetschenknödel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zwetschenknödel
Kategorien: Kartoffel, Knödel, P4, Zwetsche
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  gegarte Kartoffeln
    120    Gramm  Mehl
     30    Gramm  Grieß
                  Salz
      1           Ei
     24           entsteinte Zwetschen
      2      Ltr. Wasser
                  Salz
    100    Gramm  Butter
      3     Essl. Paniermehl
                  Zimt
                  Zucker
 
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  Kartoffeln noch heiß durchpressen, auskühlen lassen und mit Mehl,
Grieß, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle formen. Rolle in 24
Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm dicken Scheiben von 10 cm Y
drücken. Teig möglichst schnell verarbeiten, da er sonst klebrig wird.
  Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, daß ein Knödel
entsteht.
  In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und Knödel
hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen lassen,
herausnehmen und abtropfen lassen.
  Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die Knödel darin
wenden.
  Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum