Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zwetschenknödel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zwetschenknödel
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg gegarte Kartoffeln
    120 g  Mehl
     30 g  Grieß
           Salz
      1    Ei
     24    entsteinte Zwetschen
      2 l  Wasser
           Salz
    100 g  Butter
      3 tb Paniermehl
           Zimt
           Zucker
 
  Kartoffeln noch heiß durchpressen, auskühlen lassen und
mit Mehl, Grieß, Salz und Ei verknoten. Teig zu einer Rolle
formen. Rolle in 24 Stücke schneiden und diese zu 3 bis 4 mm
dicken Scheiben von 10 cm Y drücken. Teig möglichst schnell
verarbeiten, da er sonst klebrig wird.
  Jede Zwetsche mit einer Scheibe Teig so umhüllen, daß ein
Knödel entsteht.
  In einem großen Kochtopf Wasser mit Salz ankochen und
Knödel hineinlegen. Nach dem Hochsteigen 3 bis 4 Minuten garziehen
lassen, herausnehmen und abtropfen lassen.
  Butter leicht bräunen, mit Paniermehl mischen und die
Knödel darin wenden.
  Knödel mit Zimt und Zucker bestreut servieren.
:Stichworte     : Kartoffel, Knödel, P4, Zwetsche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum