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Brokkoli-Spinat-Gratin

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkoli-Spinat-Gratin
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Spinat
           Salz
      2 sm Schalotten
     40 g  Margarine
    200 g  gekochter Grünkern
    250 g  Sahne
           Pfeffer
           geriebene Muskatnuss
    500 g  Brokkoli
    1/4 l  Gemüsebrühe
      2 cl trockener Sherry
      2 cl Sherryessig
      3    verquirlte Eigelb
    200 g  Emmentaler
 
Den Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 1 Min.
blanchieren. In kaltem Wasser kurz abschrecken, dann gut
ausdrücken. Die Schalotten schälen und fein hacken. Das Fett
in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Den Spinat
hinzufügen, kurz andünsten, dann den Grünkern und die
Hälfte der Sahne dazugeben und mit Pfeffer und Muskatnuss
würzen.
 Den Brokkoli putzen und in kleine Röschen zerteilen, in kochendem
Salzwasser blanchieren.
 Brühe, die restliche Sahne, Sherry und Essig in einem kleinen
Topf um ein Drittel einkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Eigelbe
untermischen.
 Die Spinatmischung in eine feuerfeste Auflaufform füllen und den
gut abgetropften Brokkoli darauf verteilen. Den Käse grob reiben
und die Oberfläche damit bestreuen. Mit der Sahne-Eier-Sauce
begießen.
 Das Gratin auf der oberer Schiene unter dem Grill einige Min.
gratinieren.
:Stichworte     : Brokkoli, Gemüse, Gratin, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sm: klein

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