Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Spargel-Salat mit Mai-Gouda

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkoli-Spargel-Salat mit Mai-Gouda
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Spargel
      5 g  Butter
    1/4 l  Brühe (Instant)
    600 g  Brokkoli
    100 g  Tomaten
    400 g  Holland-Mai-Gouda,
     20 g  Pinienkerne
      4 tb Weinessig
      3 tb Walnußöl
           Pfeffer
           Salz
      1 ts Zucker
      2    Schalotten
      1    Tablett Kresse
 
Spargel schälen, waschen und in 5 cm lange Stücke schneiden.
Mit Butter in der Brühe ca. 15 Minuten garen. Über einem Sieb
abgießen, Sud auffangen. Brokkoli putzen, waschen und in
Röschen teilen. Stiele fein würfeln. Im Spargelsud 5 Minuten
bißfest kochen, abgießen und abkühlen lassen. Sud
auffangen. Tomaten und Gouda fein würfeln. Alles auf Tellern
anrichten. Pinienkerne leicht anrösten und abgekühlt
über den Salat streuen, Aus Essig, Öl, feingewürfelten
Schalotten und den Gewürzen ein Dressing rühren und
darübergeben. Den Salat 20 Minuten ziehen lassen und mit
Kressesträußchen servieren.
:Stichworte     : Brokkoli, P4, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum