Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zweifarbige geeiste Suppe mit Avocado und Tomaten
Kategorien: Gemüse, Kalt, Suppe, Tomate, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
    600    Gramm  Tomaten; reif
      2           Avocados
      8           Korianderstängel
      1           Zwiebel
      1           Knoblauchzehe
      1   Scheib. Weißbrot
    1/2           Zitrone: Saft
      1           Gemüsebrühwürfel; für
    1/2      Ltr. Wasser; heiß
      3     Essl. Olivenöl
    1/2     Teel. Harissa
      1    Prise  Kreuzkümmel; gemahlen
                  Salz
                  Pfeffer
 
===========================Zum Dek====================================
      4           Korianderstängel
    1/2     Teel. Harissa
 
=======================Erfasst Am 2===================================
                  Petra Holzapfel  Cuisine 
                  -- gourmande & vins  Juillet-
                  -- Aout 98
 
===============================Que====================================
 
Die Zwiebel schälen und hacken. Den Brühwürfel im heißem Wasser
auflösen.
 Die Tomaten waschen und vierteln. Den Knoblauch schälen und hacken.
Die Hälfte der Zwiebel im Olivenöl anschwitzen. Den Knoblauch und die
Tomatenviertel zugeben, umrühren und 5 Minuten köcheln lassen.
2/5 der Gemüsebrühe zugießen, das in 4 Teile geschnittene Brot und
Harissa zugeben, 10 Minuten bei starker Hitze in zugedecktem Topf
kochen lassen. Im Mixer pürieren, abschmecken und erkalten lassen, für
4 Stunden in einem Krug in den Kühlschrank stellen.
 Die Avocados schälen und entkernen. Mit dem Rest der Zwiebel, dem
Koriandergrün, dem Rest der Brühe, Zitronensaft und Kreuzkümmel im
Mixer pürieren, salzen und pfeffern.  Ebenfalls in einem Krug in den
Kühlschrank stellen.
 Zum Servieren die Krüge in beide Hände nehmen und gleichzeitig beide
Suppen in tiefe Teller gießen, so dass eine Seite rot, die andere grün
ist. Auf die Tomatenseite etwas Koriandergrün, auf die Avocadoseite
einen Tropfen Harissa setzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum