Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Spargel-Salat

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brokkoli-Spargel-Salat
Kategorien: Brokkoli, Holland, Salat, Spargel
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Stangenspargel
                  Salz
                  Zucker
    500    Gramm  Brokkoli
      1    klein. Eisbergsalat
    125    Gramm  Holland-Mai-Gouda
    1/2 Handvoll  Kerbel
    1/2     Bund  glatte Petersilie
    150    Gramm  saure Sahne
                  Zitronensaft
                  weißer Pfeffer aus der Mühle
    1/2 Kästchen  Kresse
 
===============================Que====================================
 
Spargel waschen, schälen und die Enden 1 cm breit abschneiden. Die
Stangen in knapp 5 cm lange Stücke schneiden und in mit Salz und etwas
Zucker gewürztem Wasser in etwa 15 Minuten bissfest kochen. Den
Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Spargel aus dem Kochwasser
heben und abtropfen lassen. Brokkoliröschen darin etwa 6 Minuten garen.
Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
 Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen,
den Käse in feine Stifte schneiden. Kerbel und Petersilie abspülen,
trockentupfen und hacken.
 Für das Dressing saure Sahne glatt rühren, mit Zitronensaft, Salz und
Pfeffer würzen. Salatzutaten und Dressing vermischen und auf 4 Teller
verteilen. Kresse abspülen und trockenschütteln. Blättchen abschneiden
und den Salat damit garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum