Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Spargel-Salat

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkoli-Spargel-Salat
Categories: Salate
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Stangenspargel
           Salz
           Zucker
    500 g  Brokkoli
      1 sm Eisbergsalat
    125 g  Holland-Mai-Gouda
    1/2    Kerbel
    1/2 bn glatte Petersilie
    150 g  saure Sahne
           Zitronensaft
           weißer Pfeffer aus der Mühle
    1/2 ct Kresse
 
Spargel waschen, schälen und die Enden 1 cm breit abschneiden. Die
Stangen in knapp 5 cm lange Stücke schneiden und in mit Salz und
etwas Zucker gewürztem Wasser in etwa 15 Minuten bissfest kochen.
Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Spargel aus dem
Kochwasser heben und abtropfen lassen. Brokkoliröschen darin etwa
6 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
 Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen,
den Käse in feine Stifte schneiden. Kerbel und Petersilie
abspülen, trockentupfen und hacken.
 Für das Dressing saure Sahne glatt rühren, mit Zitronensaft,
Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten und Dressing vermischen und
auf 4 Teller verteilen. Kresse abspülen und trockenschütteln.
Blättchen abschneiden und den Salat damit garnieren.
:Stichworte     : Brokkoli, Holland, Salat, Spargel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ct: Pk.
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum