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Brokkoli-Spargel-Salat

Zutaten

  • 500 g Stangenspargel
  • Salz
  • Zucker
  • 500 g Brokkoli
  • 1 klein. Eisbergsalat
  • 125 g Holland-Mai-Gouda
  • 1/2 Handvoll Kerbel
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • 150 g saure Sahne
  • Zitronensaft
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • 1/2 Kästchen Kresse

Spargel waschen, schälen und die Enden 1 cm breit abschneiden. Die Stangen in knapp 5 cm lange Stücke schneiden und in mit Salz und etwas Zucker gewürztem Wasser in etwa 15 Minuten bissfest kochen. Den Brokkoli in Röschen teilen und waschen. Spargel aus dem Kochwasser heben und abtropfen lassen. Brokkoliröschen darin etwa 6 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

Eisbergsalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen, den Käse in feine Stifte schneiden. Kerbel und Petersilie abspülen, trockentupfen und hacken.

Für das Dressing saure Sahne glatt rühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten und Dressing vermischen und auf 4 Teller verteilen. Kresse abspülen und trockenschütteln. Blättchen abschneiden und den Salat damit garnieren.

Stichworte: Brokkoli, Holland, Salat, Spargel
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum