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Zweierlei vom Lamm mit Safransauce und grünem Spargel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zweierlei vom Lamm mit Safransauce und grünem Spargel
Kategorien: Fleisch, Hauptgang, Lamm
     Menge: 4 Portionen
 
=========================Zweierlei====================================
      1           (- 2) Lammrücken
     12           Minipaprika
     80    Gramm  Toastbrot
    100       ml  Milch
    0.5           Zwiebel
      3     Essl. Öl
    250    Gramm  Hackfleisch, Lamm
    250    Gramm  Hackfleisch, Kalb
     50    Gramm  Tomaten, getrocknet
    0.5           Avocado, klein
      2           Eier
      2  geh. TL  Senf, scharf
    0.5           Zitrone, unbehandelt
    0.5           Orange, unbehandelt
      1  geh. TL  Thymian, gerebelt
    1.5     Zehe  Knoblauch
      1     Essl. Petersilie, glatt
      1   Stange  Zimt
      1           Schote Vanille
                  Ingwer
                  Chilisalz
                  Zimt, gerieben
                  Salz
                  Muskatnuss
                  Pfeffer aus der Mühle
 
=============================Safran===================================
    500       ml  Gemüsefond
      2           Kartoffeln
    200       ml  Sahne
    0.5           Schote Vanille
                  Kurkuma
                  Safran
                  Ingwer
                  Salz
 
===========================Grüner ====================================
    500    Gramm  Spargel, grün
    0.5           Schote Vanille
      1     Zehe  Knoblauch
      2   Scheib. Ingwer
                  Salz
                  Öl
 
=================================RE===================================
                  Lanz kocht # Schnell,  
                  -- ideenreich und köstlich
                  April 2009, von Alfons  
                  -- Schuhbeck. Erfasst von
                  Michael H. Braun
 
 
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
 Zweierlei vom Lamm  Das Brot in Würfel schneiden und mit der Milch
mischen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne
bei milder Hitze in einem Esslöffel Öl glasig anschwitzen. Etwas Schale
der Zitrone und der Orange abreiben. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Senf,
Muskatnuss und etwas Zitronen- und Orangenabrieb verquirlen.
 Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Avocado in Würfel
schneiden.
Petersilie und eine halbe Knoblauchzehe hacken. Beide Hackfleischsorten
mit den getrockneten Tomaten, Avocado, dem eingeweichten Brot, den
verquirlten Eiern, Thymian, Knoblauch, etwas Zimtabrieb, Zwiebelwürfeln
und Petersilie mischen. Den Deckel der Paprika abschneiden und die
Paprika entkernen. Die Paprika mit Hackmasse füllen und den Deckel
wieder aufsetzen. Die gefüllte Paprika in ein tiefes Blech geben und im
vorgeheizten Backofen etwa acht bis zehn Minuten garen. (Die gefüllten
Paprika können nach Wunsch auch im Dampfgarer zubereitet werden.)  Den
Backofen auf 100 Grad vorheizen.
 Lammrücken in einer Pfanne mit einem Esslöffel Öl scharf anbraten. Den
Lammrücken für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Anschließend in einer Pfanne mit dem restlichen Öl, der Zimtstange, der
Vanilleschote, einer Knoblauchzehe, etwas Ingwer und Chilisalz
schwenken.
  Safransauce  Die Kartoffeln schälen, klein schneiden und im
Gemüsefond weich kochen.
Die Kartoffeln mit dem Fond aufmixen, Sahne hinzufügen. Mit Kurkuma,
Salz, etwas Safran, Ingwer und dem Mark der Vanilleschote würzen.
 Grüner Spargel  Den Spargel putzen. In Salzwasser drei bis fünf
Minuten bissfest garen, abtropfen lassen. In einer Pfanne mit etwas Öl,
dem ausgekratzten Mark der Vanilleschote, Ingwerscheiben und Knoblauch
durchschwenken. Etwas Sauce auf die Teller träufeln, darauf den in
Scheiben geschnittenen Lammrücken und die gefüllten Paprika anrichten.
Den grünen Spargel dazugeben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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