Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geräuchertem Lachs

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geräuchertem Lachs
Kategorien: Fisch, Gemüse, Lachs, Obst, Orange, Spargel, Vorspeise
     Menge: 4 Portionen
 
      4     Bund  weisser Spargel
      1     Bund  grüner Spargel
      3           Orangen
      1           Zitrone
      8   Scheib. geräucherter Lachs
    1/4      Ltr. Sahne
    100       ml  Weisswein
    250    Gramm  Butter
     10    Gramm  Zucker
                  Dill und Kerbel zur  
                  -- Dekoration
 
===============================Que====================================
 
Den weissen Spargel schälen und bündeln, danach die Enden abschneiden.
Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. In Salzwasser mit
Zitronensaft, dem Zucker und einem Stück Butter ca.
15 Minuten kochen. Den grünen Spargel je nach Dicke später dazu geben.
 Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die
Sahne zugeben, verrühren, kurz köcheln lassen und dann die Butterstücke
einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Lachs entweder roh
dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit Weisswein kurz in den
Backofen bei starker Oberhitze schieben.
 http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html  :Quelle
        : Wdr Krisenkochtipp, :Quelle         : Aktuelle Stunde
30.03.2000; :Quelle         : zubereitet von Thomas Bellefontaine vom
:Quelle         : Restaurant Schloss Lörsfeld in Kerpen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum