Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geräuchertem Lachs

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zweierlei Spargel mit Orangensosse und geräuchertem Lachs
Categories: Fischgerichte, Meeresfrüchte
     Yield: 4 Portionen
 
      4 bn weisser Spargel
      1 bn grüner Spargel
      3    Orangen
      1    Zitrone
      8 sl geräucherter Lachs
    1/4 l  Sahne
    100 ml Weisswein
    250 g  Butter
     10 g  Zucker
           Dill und Kerbel zur  
           -Dekoration
 
Den weissen Spargel schälen und bündeln, danach die Enden
abschneiden. Beim grünen Spargel nur die Enden abschneiden. In
Salzwasser mit Zitronensaft, dem Zucker und einem Stück Butter ca.
15 Minuten kochen. Den grünen Spargel je nach Dicke später
dazu geben.
 Den Saft der drei Orangen auf ein Drittel einkochen lassen, dann die
Sahne zugeben, verrühren, kurz köcheln lassen und dann die
Butterstücke einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Lachs entweder roh dazu geben oder auf einer ofenfesten Schale mit
Weisswein kurz in den Backofen bei starker Oberhitze schieben.
 http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/spargel.html  :Quelle
        : Wdr Krisenkochtipp, :Quelle         : Aktuelle Stunde
30.03.2000; :Quelle         : zubereitet von Thomas Bellefontaine vom
:Quelle         : Restaurant Schloss Lörsfeld in Kerpen
:Stichworte     : Fisch, Gemüse, Lachs, Obst, Orange, Spargel
:               : Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum