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Zweierlei Spargel mit Garnelen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zweierlei Spargel mit Garnelen
Kategorien: Garnele, Juni, P4, Spargel
     Menge: 4 Personen
 
=====================Für Die Weiße====================================
    500    Gramm  Weißer Spargel  geputzt 350 
                  -- g
     40    Gramm  Schalotten
     50    Gramm  Butter
    1/8      Ltr. Sahne
      1     Teel. Zitronensaft
                  Salz
                  Pfeffer, weiß  frisch 
                  -- gemahlen
      1           Chilischote, rot
     50    Gramm  Kalte Butter
 
=======================Für Den Grü====================================
    800    Gramm  Grüner Spargel
                  Salz
      1           Frühlingszwiebel  das Grüne 
                  -- davon
 
==========================Für Die G===================================
     20    Gramm  Butter
      8           Garnelen, roh, geschält
                  Salz
                  Pfeffer, frisch gemahlen
 
==============================Außer===================================
                  Kerbelblättchen  zum 
                  -- Garnieren
 
=======================Quelle: "Die===================================
                  Rezepte aus aller Welt"  
                  -- Teubner Edition.
                  Alle Rechte beim Verlag
 
===============================Que====================================
 
Der Grüne in Stangen,der Weiße in Form einer Sauce.
 Bei den meisten Spargelgerichten sind Fleisch oder Fisch nur
zweitrangig. Wenngleich das folgende Rezept eine ideale geschmackliche
Kombination darstellt - es ginge auch ohne Garnelen.
 Für die Sauce den weißen Spargel dünn schälen und die Stielenden
abschneiden. Die Schalen waschen, in einem Topf mit 1/2 l  Wasser
bedecken und zugedeckt etwa 30 Minuten auskochen. Abseihen und den Sud
dabei auffangen; es soll 1/4 l Spargelsud verbleiben. Die
Spargelstangen in kleine Stücke schneiden.
 Die Schalotten schälen und ganz fein hacken. Die Butter zerlassen und
die Schalottenwürfel darin glasig schwitzen. Die Spargelstücke zugeben
und mitschwitzen. Den Spargelsud und die Sahne aufgießen und zugedeckt
15 Minuten kochen lassen. mit einem Pürierstab pürieren und durch ein
feines Sieb streichen. mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die
Chilischote halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, fein
würfeln, in die Sauce geben. Warm halten.
 Von dem grünen Spargel die Stielenden abschneiden und nur das untere
Drittel der Stangen dünn schälen. In so viel leicht gesalzenes,
sprudelnd kochendes Wasser geben, dass er gerade bedeckt ist, und etwa
8 Minuten kochen.
 In der Zwischenzeit den Zwiebellauch der Länge nach vierteln, die
dabei entstehenden Streifen werden zum Binden der Spargelbündel
verwendet. Die Streifen ganz kurz blanchieren und zum Abschrecken in
Eiswasser legen.
 Für die Garnelen die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Garnelen
darin kurz braten, salzen und pfeffern.
 Den Spargel vorsichtig aus dem Kochwasser heben, zu 4 Portionen
zusammenlegen und mit je einem Zwiebellauchstreifen binden. Die weiße
Spargelsauce mit der kalten Butter mit dem Stabmixer aufschlagen. Den
Spargel mit der Sauce und den Garnelen auf Teller anrichten. mit
Kerbelblättchen garnieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum