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Zweierlei Mousse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zweierlei Mousse
Kategorien: Dezember, Fisch, Mousse, November, Vorspeise
     Menge: 4 Stück
 
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      1           rechteckig ausgewallter 
                  -- Blätterteig (ca. 25 x 42
      1           Eigelb, mit wenig Milch 
                  -- verdünnt, zum Bestreiche
 
===============================Mou====================================
    120    Gramm  geräucherte Forellenfilets, 
                  -- in Würfeli
    100    Gramm  saurer Halbrahm
                  wenig Salz und Pfeffer aus 
                  -- der Mühle
      1           reife Avocado (ca. 250 g), 
                  -- halbiert, entkernt
  1 1/2     Teel. Zitronensaft
      1     Teel. Korianderblättchen oder 
                  -- glattblättrige Petersili
                  wenig Salz und Pfeffer
      1     Teel. Zitronensaft
 
===============================Que====================================
 
Teig mit dem Backpapier entrollen, 4 Sterne von je ca. 17 cm O
ausstechen, auf dem Backpapier lassen. Aus dem Rest kleinere Sterne für
die Garnitur ausstechen, restlichen Teig zwischen den Sternen
entfernen. Backpapier sorgfältig zwischen den Sternen quer halbieren,
auf zwei Bleche legen. Sterne bestreichen.
 Backen: nacheinander je ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
 Fisch mit dem Halbrahm fein pürieren, würzen. In einen Spritzsack mit
glatter Tülle (ca. 7 mm O) geben, kühl stellen.
3/4 der Avocado mit dem Zitronensaft und den Korianderblättchen
pürieren, würzen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle geben, kühl
stellen. Rest der Avocado würfeln, mit Zitronensaft beträufeln,
beiseite stellen.
Servieren: Mousse je zur Hälfte auf die großen Sterne spritzen, mit den
kleinen Sternen und Avocadowürfeli garnieren.
 Lässt sich vorbereiten: Blätterteigsterne 1 Tag im Voraus backen, mit
Haushaltpapier bedecken.
 Menü mit Rindfleisch - Zweierlei Mousse auf Teigstern - Ingwersuppe
mit Linsen - Rindsrollbraten - Baileys-Götterspeise
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 16 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :    388 kcal
:               :   1624 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum