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Zweierlei Mousse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zweierlei Mousse
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Stück
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
      1    rechteckig ausgewallter 
           -Blätterteig (ca. 25 x 42
      1    Eigelb, mit wenig Milch 
           -verdünnt, zum Bestreiche
 
MMMMM--------------------------Mou------------------------------------
    120 g  geräucherte Forellenfilets, 
           -in Würfeli
    100 g  saurer Halbrahm
           wenig Salz und Pfeffer aus 
           -der Mühle
      1    reife Avocado (ca. 250 g), 
           -halbiert, entkernt
  1 1/2 ts Zitronensaft
      1 ts Korianderblättchen oder 
           -glattblättrige Petersili
           wenig Salz und Pfeffer
      1 ts Zitronensaft
 
Teig mit dem Backpapier entrollen, 4 Sterne von je ca. 17 cm O
ausstechen, auf dem Backpapier lassen. Aus dem Rest kleinere Sterne
für die Garnitur ausstechen, restlichen Teig zwischen den Sternen
entfernen. Backpapier sorgfältig zwischen den Sternen quer
halbieren, auf zwei Bleche legen. Sterne bestreichen.
 Backen: nacheinander je ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
 Fisch mit dem Halbrahm fein pürieren, würzen. In einen
Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 7 mm O) geben, kühl
stellen.
3/4 der Avocado mit dem Zitronensaft und den Korianderblättchen
pürieren, würzen. In einen Spritzsack mit glatter Tülle
geben, kühl stellen. Rest der Avocado würfeln, mit
Zitronensaft beträufeln, beiseite stellen.
Servieren: Mousse je zur Hälfte auf die großen Sterne
spritzen, mit den kleinen Sternen und Avocadowürfeli garnieren.
 Lässt sich vorbereiten: Blätterteigsterne 1 Tag im Voraus
backen, mit Haushaltpapier bedecken.
 Menü mit Rindfleisch - Zweierlei Mousse auf Teigstern -
Ingwersuppe mit Linsen - Rindsrollbraten - Baileys-Götterspeise
:Zusatz         : 
:               : Backen:
:               : ca. 16 Min.
:               : Vor- und zubereiten:
:               : ca. 35 Min.
:               :    388 kcal
:               :   1624 kJoule
:Eiweiss        :     11 Gramm
:Fett           :     33 Gramm
:Kohlenhydrate  :     12 Gramm
:Stichworte     : Dezember, Fisch, Mousse, November, Vorspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum