Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation
Kategorien: Kuchen, Pikant
     Menge: 4 Personen
 
================================ T====================================
    250    Gramm  Glattes Mehl
    120    Gramm  Kalte Butter
      1      Msp. Backpulver
      1           Ganzes Ei
      3     Essl. Schlagobers (oder Wasser)
 
================================ BE===================================
    500    Gramm  Brokkoliröschen
      1     groß. Rote Zwiebel
      1     Essl. Curry
      1           Hart gekochtes Ei (gehackt)
  1 1/2   Becher  Sauerrahm
    250    Gramm  Saftiger Schinken
     50    Gramm  Hamburgerspeck
                  Salz, Pfeffer
                  Mandelblättchen
 
========================== SCHNITTL===================================
    250    Gramm  Cremejoghurt
    130    Gramm  Sauerrahm
      1     Bund  Schnittlauch (fein 
                  -- geschnitten)
      1           Knoblauchzehen (gepresst) 
                  -- (evtl. mehr)
                  Salz, Pfeffer
 
============================ SALATM===================================
                  Vogerlsalat
                  Eichblattsalat
                  Frisée
                  Gelber Paprika für die 
                  -- Dekoration
 
============================== MAR====================================
                  Olivenöl
                  Weinessig
                  Honig
                  Italienische 
                  -- Kräutermischung 
                  -- (tiefgekühlt)
                  Estragonsenf
                  Knoblauch
                  Zitronensaft
                  Salz, Pfeffer
 
===============================Que====================================
 
1 Stunde (ohne Ruhezeit), aufwändig  Mehl, Butter, Backpulver, Ei,
Schlagobers zu einem Teig rasch kneten und für 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
 Brokkoli in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen. Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne
anbraten. Zwiebel fein schneiden und kurz mit dem Speck rösten.
 In einer Schüssel Sauerrahm, gehacktes Ei, klein geschnittenen
Schinken und Curry vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Den Teig ausrollen und eine Tortenform (26 cm Durchmesser) damit
auslegen, dabei den Teig auch am Rand hochziehen. Schinkenmasse auf dem
Teig verteilen, mit Brokkoli belegen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten im Rohr backen.
 Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander verrühren.
 Salate putzen, zerkleinern, waschen und in der Salatschleuder
trocknen. Zutaten für die Marinade verrühren, Salat damit marinieren.
 Brokkoli-Schinken-Mandeltorte portionieren, mit Schnittlauchsauce und
Blattsalatvariation servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum