Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkoli-Schinken-Mandeltorte mit Schnittlauchsauce und Blattsalatvariation
Categories: Kuchen, Pikant
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM--------------------------- T------------------------------------
    250 g  Glattes Mehl
    120 g  Kalte Butter
      1 pn Backpulver
      1    Ganzes Ei
      3 tb Schlagobers (oder Wasser)
 
MMMMM--------------------------- BE-----------------------------------
    500 g  Brokkoliröschen
      1 lg Rote Zwiebel
      1 tb Curry
      1    Hart gekochtes Ei (gehackt)
  1 1/2 c  Sauerrahm
    250 g  Saftiger Schinken
     50 g  Hamburgerspeck
           Salz, Pfeffer
           Mandelblättchen
 
MMMMM--------------------- SCHNITTL-----------------------------------
    250 g  Cremejoghurt
    130 g  Sauerrahm
      1 bn Schnittlauch (fein 
           -geschnitten)
      1    Knoblauchzehen (gepresst) 
           -(evtl. mehr)
           Salz, Pfeffer
 
MMMMM----------------------- SALATM-----------------------------------
           Vogerlsalat
           Eichblattsalat
           Frisée
           Gelber Paprika für die 
           -Dekoration
 
MMMMM------------------------- MAR------------------------------------
           Olivenöl
           Weinessig
           Honig
           Italienische 
           -Kräutermischung 
           -(tiefgekühlt)
           Estragonsenf
           Knoblauch
           Zitronensaft
           Salz, Pfeffer
 
1 Stunde (ohne Ruhezeit), aufwändig  Mehl, Butter, Backpulver, Ei,
Schlagobers zu einem Teig rasch kneten und für 30 Minuten in den
Kühlschrank stellen.
 Brokkoli in Salzwasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und
abtropfen lassen. Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne
anbraten. Zwiebel fein schneiden und kurz mit dem Speck rösten.
 In einer Schüssel Sauerrahm, gehacktes Ei, klein geschnittenen
Schinken und Curry vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Den Teig ausrollen und eine Tortenform (26 cm Durchmesser) damit
auslegen, dabei den Teig auch am Rand hochziehen. Schinkenmasse auf dem
Teig verteilen, mit Brokkoli belegen und mit Mandelblättchen
bestreuen. Im Rohr bei 170 °C ca. 40 Minuten im Rohr backen.
 Alle Zutaten für die Schnittlauchsauce miteinander
verrühren.
 Salate putzen, zerkleinern, waschen und in der Salatschleuder
trocknen. Zutaten für die Marinade verrühren, Salat damit
marinieren.
 Brokkoli-Schinken-Mandeltorte portionieren, mit Schnittlauchsauce und
Blattsalatvariation servieren.
:Stichworte     : Kuchen, Pikant
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 c : Tasse
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum