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Zweierlei Blumenkohl mit Frikadellen und Kartoffeln

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zweierlei Blumenkohl mit Frikadellen und Kartoffeln
Categories: Hauptspeise, Gemüse, Fleisch
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Blumenkohl
    100 g  Butter
     80 g  Mehl
    100 ml Kochwasser vom Blumenkohl
    100 ml Milch
           Salz, Pfeffer
           Muskat
           Butter für die Form
    100 g  Allgäuer Bergkäse
     60 g  Butter
 
MMMMM-----------------------Frikad------------------------------------
    500 g  Hackfleisch, gemischt
      1    altbackenes Brötchen, in  
           -Wasser eingeweicht und
           ausgedrückt
      1 tb Schalottenwürfel
    1/2 tb Knoblauch, gehackt
      1 tb Petersilie, gehackt
      1    Ei
           Salz, Pfeffer
           Muskatnuss
     60 g  Butterschmalz
 
Den Blumenkohl putzen (die Blätter entfernen und den unteren
Strunk abschneiden), für ca. 15 Minuten in Salzwasser einlegen.
Anschließend die Blumenkohlköpfe in Salzwasser weich kochen.
100 g Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl eigeben, mit
etwas Kochwasser vom Blumenkohl und der Milch aufgießen und
glattrühren.
Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und etwas
einkochen lassen.
 Einen Blumenkohlkopf in eine gebutterte, feuerfeste Form legen. Ein
Drittel der Bechamelsauce darüber gießen und dick mit dem
Bergkäse bestreuen. Butterflöckchen darauf verteilen und im
vorgeheizten Backofen bei 250°C Oberhitze goldbraun überbacken.
Den zweiten Blumenkohlkopf in die Bechamelsauce legen und
zerpflücken.
Mit der Sauce verrühren.
 Frikadellen: Alle Zutaten gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und
Muskatnuss kräftig würzen. Aus dem Hackfleisch kleine
Frikadellen formen und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten
goldbraun braten.
 Die gebratenen Frikadellen mit dem Blumenkohl und Pellkartoffeln
servieren.
:Stichworte     : Blumenkohl, Fleisch, Gemüse, Hack, Hauptspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum