Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amaretto-Zabaione mit Erdbeeren

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amaretto-Zabaione mit Erdbeeren
Kategorien: Dessert, Erdbeere, P4, Zabaione
     Menge: 4 Personen
 
    400    Gramm  Erdbeeren
      1     Essl. Puderzucker
    1/2           Limette, Saft von
      2     Teel. Butter
      2     Essl. Zucker
    100    Gramm  süße Sahne
      1     Essl. blättrige Mandeln
      4           Eigelb
      4           Amaretto (italienischer 
                  -- Mandellikör)
                  Zimtpulver
 
===============================Que====================================
 
1. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und vierteln.
Mit Puderzucker und Limettensaft vermischen und 20 Minuten durchziehen
lassen.
 2. Butter und Zucker schmelzen, bis der Zucker leicht karamellisiert
ist. Mit Sahne ablöschen, zur Hälfte einkochen.
Erdbeeren auf 4 Schalen verteilen. Mandeln in einer trockenen Pfanne
golden rösten.
 3. Eigelb mit Amaretto, 1 Prise Zimt und der Karamellsahne verrühren
und im Wasserbad zur Zabaione aufschlagen.
Die Erdbeeren damit überziehen und mit Mandeln bestreut servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum