Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amaretto-Zabaione mit Erdbeeren

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Amaretto-Zabaione mit Erdbeeren
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 4 Personen
 
    400 g  Erdbeeren
      1 tb Puderzucker
    1/2    Limette, Saft von
      2 ts Butter
      2 tb Zucker
    100 g  süße Sahne
      1 tb blättrige Mandeln
      4    Eigelb
      4 cl Amaretto (italienischer 
           -Mandellikör)
           Zimtpulver
 
1. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und vierteln.
Mit Puderzucker und Limettensaft vermischen und 20 Minuten durchziehen
lassen.
 2. Butter und Zucker schmelzen, bis der Zucker leicht karamellisiert
ist. Mit Sahne ablöschen, zur Hälfte einkochen.
Erdbeeren auf 4 Schalen verteilen. Mandeln in einer trockenen Pfanne
golden rösten.
 3. Eigelb mit Amaretto, 1 Prise Zimt und der Karamellsahne
verrühren und im Wasserbad zur Zabaione aufschlagen.
Die Erdbeeren damit überziehen und mit Mandeln bestreut servieren.
:Stichworte     : Dessert, Erdbeere, P4, Zabaione
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum