Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amaretto-Zabaione mit Erdbeeren

4 Personen

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 EL Puderzucker
  • 1/2 Limette, Saft von
  • 2 TL Butter
  • 2 EL Zucker
  • 100 g süße Sahne
  • 1 EL blättrige Mandeln
  • 4 Eigelb
  • 4 cl Amaretto (italienischer Mandellikör)
  • Zimtpulver

1. Die Erdbeeren abbrausen, trocken tupfen, entkelchen und vierteln. Mit Puderzucker und Limettensaft vermischen und 20 Minuten durchziehen lassen.

2. Butter und Zucker schmelzen, bis der Zucker leicht karamellisiert ist. Mit Sahne ablöschen, zur Hälfte einkochen.

Erdbeeren auf 4 Schalen verteilen. Mandeln in einer trockenen Pfanne golden rösten.

3. Eigelb mit Amaretto, 1 Prise Zimt und der Karamellsahne verrühren und im Wasserbad zur Zabaione aufschlagen.

Die Erdbeeren damit überziehen und mit Mandeln bestreut servieren.

Stichworte: Dessert, Erdbeere, P4, Zabaione
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum