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Brokkoli-Reis-Auflauf

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkoli-Reis-Auflauf
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
      2    Schalotten
    500 g  Brokkoli
    350 g  Grüner Spargel
      3    Lauchzwiebeln
    100 g  Greyerzer am Stück; 
           -(ersatzweise Emmenta
      4 sl Gekochter Schinken (150 g)
      2 tb Butter
    300 g  Risotto-Reis
           Salz und Pfeffer
    200 ml Trockener Weißwein
    700 ml Milde Gemüsebrühe (Instant)
      2    Eigelb (Eier: Größe M)
     50 g  Schlagsahne
 
1. Schalotten abziehen, fein würfeln. Die Gemüse putzen und
waschen.
Brokkoli in kleine Röschen teilen. von den Spargelstangen das
untere Drittel schälen, die Stangen in 2 cm breite Stücke
schneiden. Die Lauchzwiebeln schräg in Ringe teilen. Käse
grob reiben. Schinken in 1 cm breite Streifen schneiden. Den
Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
 2. 1 1/2 El Butter im Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten.
Den Reis zufügen und mitdünsten, bis er glasig ist, leicht
salzen und pfeffern. mit Weißwein ablöschen,
Flüssigkeit unter häufigem Rühren sämig
einköcheln lassen.
Nach und nach heiße Brühe angießen. Den Reis in 15-20
Minuten bei kleiner Hitze bissfest kochen, dabei häufig
umrühren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Brokkoli und Spargel
zufügen.
 3. Auflaufform mit übriger Butter einfetten. Eigelbe und Sahne
verrühren, mit Lauchzwiebeln und Schinken unter den Risotto
rühren und in die Form füllen. Auflauf mit Käse
bestreuen und im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe  4. 15 Minuten
überbacken.
 Getränke-Tipp: trockener Weißwein (z.B. Riesling)  Portion:
640 kcal/2690 kJ
:Stichworte     : Auflauf, Backofen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum