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Zuger Kirschterrine (Bären)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zuger Kirschterrine (Bären)
Kategorien: Dessert, Kalt, Kirsche, P5
     Menge: 5 Portionen
 
     80    Gramm  Wasser
     80    Gramm  Zucker
     80    Gramm  Kirsch
    150    Gramm  Wasser
    100    Gramm  Tortina Universal
     40    Gramm  Kirsch
    200    Gramm  Vollrahm, geschlagen
      2   Scheib. Bisquitboden, Größe richtet 
                  -- sich nach der Form
 
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Wasser, Zucker und Kirsch aufkochen.
Eine Scheibe Bisquit in eine Form einlegen.
Mit der Hälfte des Zuckerfonds tränken.
Tortina mit Wasser und Kirsch für 4 Minuten aufschlagen.
Den Rahm untermehlieren.
Masse in die Form einfüllen, dabei in die Mitte den zweiten Bisquit
einlegen und mit dem restlichen Zuckerfond tränken.
Abdecken und einfrieren.
Durch das tiefkühlen lässt sich die Terrine besser schneiden.
 Anrichten Die Terrine in Scheiben schneiden und mit Rahm und Früchten
dekorativ auf Tellern anrichten.
Nach persönlichem Geschmack kann man sie noch mit Kirsch beträufeln.
 Anmerkung Tortina Universal ist ein Torten Grundpulver und wird von
Carma hergestellt.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : 5 Min.
:               : Fertigstellen
:               : 10 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum