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Zuger Kirschterrine (Bären)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zuger Kirschterrine (Bären)
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 5 Portionen
 
     80 g  Wasser
     80 g  Zucker
     80 g  Kirsch
    150 g  Wasser
    100 g  Tortina Universal
     40 g  Kirsch
    200 g  Vollrahm, geschlagen
      2 sl Bisquitboden, Größe richtet 
           -sich nach der Form
 
Wasser, Zucker und Kirsch aufkochen.
Eine Scheibe Bisquit in eine Form einlegen.
Mit der Hälfte des Zuckerfonds tränken.
Tortina mit Wasser und Kirsch für 4 Minuten aufschlagen.
Den Rahm untermehlieren.
Masse in die Form einfüllen, dabei in die Mitte den zweiten
Bisquit einlegen und mit dem restlichen Zuckerfond tränken.
Abdecken und einfrieren.
Durch das tiefkühlen lässt sich die Terrine besser schneiden.
 Anrichten Die Terrine in Scheiben schneiden und mit Rahm und
Früchten dekorativ auf Tellern anrichten.
Nach persönlichem Geschmack kann man sie noch mit Kirsch
beträufeln.
 Anmerkung Tortina Universal ist ein Torten Grundpulver und wird von
Carma hergestellt.
:Zusatz         : 
:               : Vorbereiten
:               : 5 Min.
:               : Fertigstellen
:               : 10 Minuten
:Stichworte     : Dessert, Kalt, Kirsche, P5
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum