Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zuger Kirschterrine (Bären)

5 Portionen

Zutaten

  • 80 g Wasser
  • 80 g Zucker
  • 80 g Kirsch
  • 150 g Wasser
  • 100 g Tortina Universal
  • 40 g Kirsch
  • 200 g Vollrahm, geschlagen
  • 2 Scheib. Bisquitboden, Größe richtet sich nach der Form

Wasser, Zucker und Kirsch aufkochen.

Eine Scheibe Bisquit in eine Form einlegen.

Mit der Hälfte des Zuckerfonds tränken.

Tortina mit Wasser und Kirsch für 4 Minuten aufschlagen.

Den Rahm untermehlieren.

Masse in die Form einfüllen, dabei in die Mitte den zweiten Bisquit einlegen und mit dem restlichen Zuckerfond tränken.

Abdecken und einfrieren.

Durch das tiefkühlen lässt sich die Terrine besser schneiden.

Anrichten Die Terrine in Scheiben schneiden und mit Rahm und Früchten dekorativ auf Tellern anrichten.

Nach persönlichem Geschmack kann man sie noch mit Kirsch beträufeln.

Anmerkung Tortina Universal ist ein Torten Grundpulver und wird von Carma hergestellt.

Vorbereiten 5 Min.
Fertigstellen 10 Minuten
Stichworte: Dessert, Kalt, Kirsche, P5
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum