Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Orangen-Salat mit Kokosraspeln

2 Portionen

Zutaten

  • 250 g Brokkoli
  • 1 Orange
  • 2 EL kalt-gepresstes Walnussöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Ingwerpulver
  • weißer Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Joghurt
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Kokosflocken

Brokkoli putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und kurz blanchieren.

Orange filetieren und in kleine Stücke schneiden. Für die Salatsoße Walnussöl, Zitronensaft, Gewürze, Salz und Joghurt verrühren.

Die rote Zwiebel pellen und würfeln. Mit der Salatsoße unter die Brokkoli-Orangen-Mischung geben. Kokosflocken in einer Pfanne auf großer Gasflamme oder Gaskochzone 12 (E-Herd auf höchster Einstellung) kurz anrösten. Sofort aus der Pfanne nehmen und über den Salat streuen.

Stichworte: Brokkoli, Orange, Salat
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum