Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zuckerschotensalat mit Sesam

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zuckerschotensalat mit Sesam
Categories: Salate
     Yield: 4 Personen
 
     50 g  Sesamsamen
    300 g  frische Sojabohnensprossen
    300 g  frische Zuckerschoten
      2    Knoblauchzehen
      4 tb Pflanzenöl
      1 tb Palmzucker, ersatzweise 
           -brauner oder weißer Zuck
           etwas Salz
           etwas schwarzer Pfeffer aus 
           -der Mühle
      4 tb Reisweinessig
      3 tb Sojasauce
      2 tb schwarze Bohnenpaste
    100 ml Gemüsebrühe
     50 g  eingelegte rote 
           -Chilischoten in 
 
Die Sesamsamen im heißen Wok ohne Fettzugabe rösten, bis sie
duften. Herausnehmen und auf einen Teller legen.
 Die Sojabohnensprossen sowie die Zuckerschoten waschen und in einem
Sieb abtropfen lassen. Auf beiden Seiten die Enden der Zuckerschoten
abschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
 Den Wok heiß werden lassen und darin das Öl erhitzen. Die
Knoblauchwürfel kurz andünsten und die Sojabohnensprossen
sowie die Zuckerschoten zugeben.
 Das Gemüse etwa 5 Minuten unter Rühren anbraten. Mit
Palmzucker, Salz, Pfeffer, Reisweinessig und Sojasauce würzen. Die
Bohnenpaste mit der Gemüsebrühe verrühren und über
das Gemüse gießen. Alles etwa 2 Minuten dünsten und
erneut abschmecken.
 Den Inhalt des Wok in eine Schüssel füllen und alles etwa 1
Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Den Zuckerschotensalat auf
Teller verteilen und mit Sesamsamen sowie Chilischeibchen garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Kühlzeit:
:               : ca. 1 Std.
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 30 Min.
:Stichworte     : Mai, P4, Salat, Sesam, Wok, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum