Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zuckerschotensalat mit - Zitronenmayonnaise

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zuckerschotensalat mit - Zitronenmayonnaise
Kategorien: Gemüsegericht, P4, Vorspeise, Zuckerschote
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Zuta===================================
    400    Gramm  Zuckerschoten
                  Salz
      2     Bund  Frühlingszwiebeln
      1     Glas  Mayonnaise (50 %, 250 ml)
      3     Essl. Zitronensaft
                  Pfeffer aus der Mühle
                  Zucker
                  abgeriebene Schale einer 
                  -- unbehandelten Zitrone
                  Zitronenmelisse zum 
                  -- Garnieren
 
===============================Que====================================
 
  1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren.
Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen,
unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben
schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer
und einer Prise Zucker würzen.
  3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise
darübergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit
Zitronenmelisse-Blättern garnieren.
  Pro Portion ca. 5 g E, 32 g F, 18 g KH = 389 kcal (1627 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Zuckerschotensalat mit Zitronenmayonnaise  
Hauptspeise: Königsberger Klopse   Nachspeise: Schupfnudeln mit
Pflaumenkompott
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum