Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zuckerschotensalat mit - Zitronenmayonnaise

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zuckerschotensalat mit - Zitronenmayonnaise
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
    400 g  Zuckerschoten
           Salz
      2 bn Frühlingszwiebeln
      1 pk Mayonnaise (50 %, 250 ml)
      3 tb Zitronensaft
           Pfeffer aus der Mühle
           Zucker
           abgeriebene Schale einer 
           -unbehandelten Zitrone
           Zitronenmelisse zum 
           -Garnieren
 
  1. Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg halbieren.
Zuckerschoten zugedeckt in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten garen,
unter kaltem Wasser abschrecken und in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in
Scheiben schneiden. Mayonnaise mit Zitronensaft verrühren und mit
Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  3. Zuckerschoten und Frühlingszwiebeln mischen, die Mayonnaise
darübergeben, mit der Zitronenschale bestreuen und mit
Zitronenmelisse-Blättern garnieren.
  Pro Portion ca. 5 g E, 32 g F, 18 g KH = 389 kcal (1627 kJ)   Als
Menüvorschlag:   Vorspeise: Zuckerschotensalat mit
Zitronenmayonnaise   Hauptspeise: Königsberger Klopse  
Nachspeise: Schupfnudeln mit Pflaumenkompott
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 35 Minuten
:Stichworte     : Gemüsegericht, P4, Vorspeise, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pk.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum