Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zuckerschoten-Gemüse

4 Personen

Zutaten

  • 500 g Zuckerschoten
  • 100 g Sojasprossen
  • S Möhren (150 g)
  • S El Öl
  • 2-5 EL Sojasoße
  • 4 EL Weißwein
  • 2 EL Sherry
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 1 Msp. Ingwerpulver
  • Zucker

Zuckerschoten waschen, entfädeln und schräg in Streifen schneiden. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen und in feine Stifte schneiden.

Die Möhrenstifte in heißem Öl 2 Min. andünsten, dann die Zuckerschoten zugeben und weitere 2 Minuten dünsten. Sojasoße, Weißwein, Sherry, Speisestärke und Ingwerpulver verrühren, zum Gemüse geben und aufkochen lassen.

Nach Geschmack mit Zucker abschmecken und zum Schluss die Sojasprossen zugeben. Sojasprossen heiß werden lassen, dann das Gemüse servieren. Dazu passt Rumpsteak.

Vorbereitungszeit: 15 Min.
Garzeit: 8 Minuten
Pro Person ca. 194 kcal
Pro Person ca. 812 kJoule
Eiweiß: 7 Gramm
Fett: 10 Gramm
Kohlenhydrate: 13 Gramm
Stichworte: Gemüse, Zuckerschote
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum