Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zuckerschoten-Garnelen-Salat

4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Zuckerschoten
  • Salz
  • 1 Tasse Wasser
  • 300 g Garnelen, kl. (küchenfertig)
  • 1 EL Öl
  • 2 EL Weißwein
  • 100 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 200 g Strauchtomaten
  • 2 EL Basilikumblätter

Zuckerschoten putzen und schräg halbieren. 4 Min. in Salzwasser garen, abschrecken.

Garnelen in heißem Öl 2 Min. auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten, herausnehmen. Wein und Brühe in die Pfanne gießen. Honig, Senf und Olivenöl unterrühren und abkühlen lassen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Tomaten vierteln, entfernen und in Spalten schneiden. Basilikum in Streifen schneiden, alle Zutaten mit der Salatsoße mischen.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Person ca. 247 kcal
Pro Person ca. 988 kJoule
Stichworte: August, Einfach, Garnele, Meeresfrucht, P4, Salat, Zuckerschote
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum