Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zuckerschoten und Paprika mit Tofu und Erdnüssen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zuckerschoten und Paprika mit Tofu und Erdnüssen
Categories: Gemüse, Zuckerschote, Tofu, China
     Yield: 1 Rezept
 
           Erdnussöl zum Braten
      2    Knoblauchzehen
      1 tb Ingwer; gehackt (evtl. mehr)
      1 sm Würfel bzw. Packung Tofu
      2    Zuckerschoten (evtl. mehr)
      2    Gelbe Spitzpaprika
      2 tb Sojasauce; ca. (Menge nach 
           -Geschmack) (evtl. mehr)
      1 tb Sambal Oelek und/oder Chili-
           -Bohnenpaste (La
           -- Douban Jiang)
      1 tb Hoisinsauce
      1    Geröstete, gesalzene 
           -Erdnüsse (aus der Dos
 
 Knoblauch und Ingwer schälen und grob hacken. Tofu in Würfel
schneiden und mit kochendem Wasser überbrühen. Kurz ziehen
lassen, dann das Wasser abschütten. Paprika in Stücke
schneiden. Wer mag, kann die Zuckerschoten halbieren.
 Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Öl hinzugeben und die
Tofuwürfel anbraten. Regelmäßig wenden, so dass sie
überall etwas Farbe und Kruste bekommen. Tofuwürfel zur Seite
schieben, evtl. noch etwas Öl hinzugeben. Erst die
Paprikastücke hinzugeben und bei großer Hitze unter
Rühren anbraten, kurz danach Ingwer, Knoblauch und die
Zuckerschoten dazu geben. Alles unter Rühren braten, so dass alles
gegart wird, aber noch Biss und Farbe behält. Die Erdnüsse
dazu geben und auch erhitzen.
 Mit Chilipaste, Hoisinsauce und Sojasauce würzen und mit Reis 
servieren.
 * Wenn man welche bekommt, kann man natürlich auch frische
Erdnüsse verwenden. Diese dann kurz in etwas Öl anrösten.
:Stichworte     : China, Gemüse, Tofu, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum