Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zuckermais

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zuckermais
Kategorien: August, Information, Mais, Zuckermais
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Zuckermais, auch Süßmais oder Gemüsemais genannt, sollte möglichst
frisch gegessen werden, denn schon kurze Zeit nach der Ernte baut sich
der Zuckergehalt rasch ab und der Mais büßt an Aroma ein. Er kann
sowohl roh als auch gekocht genossen werden. Mais enthält hauptsächlich
Kohlenhydrate, ist aber auch reich an Kalium, Calcium, Eisen,
Provitamin A, Vitamin B1, B2, B3, B6 und Vitamin C. Dies gilt ebenso
für die zarten kleinen Maiskölbchen, die vor allem in der asiatischen
Küche oft verwendet werden. Dabei handelt es sich nicht um eine
spezielle Sorte, sondern um in unreifem Zustand geernteten Zuckermais.
Unsere Maisfelder bestehen hauptsächlich aus Futtermais, der als
Viehfutter verwendet wird. Der Zuckermais unterscheidet sich vom
Futtermais dadurch, dass die Umwandlung von Zucker in Stärke langsamer
abläuft. So hat der Zuckermais nicht nur viel zartere, sondern vor
allem viel süßere Körner.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum