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Zuckermais

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zuckermais
Kategorien: Gemüse, Information, Mais, Zuckermais
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Form, Farbe und Geschmack: Maiskolben, die in Längszeilen mit
goldgelben Körnern besetzt sind. Milchig, süßer Geschmack.
 Durch Importe, fast das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralstoffe: 100 g / 76 Kalorien / 325 Joule.
Provitamin A und Vitamine C und B.
Kalium, Phosphor und Magnesium.
 Verwendung im Haushalt: Nachdem Sie die Hüllblätter und Fäden
entfernt, sowie die Kolbenspitze und das -Ende abgeschnitten haben,
wird der Mais gewaschen. Kochen Sie den ganzen Kolben in Zuckerwasser,
ca. 15 Minuten. Sie können ihn dann salzen und mit Butter bestreichen
und die Körner direkt vom Kolben essen. In Alufolie gewickelt, eignen
sich zuvor gekochte Maiskolben gut zum Grillen. Die abgetrennten und
wie oben gekochten Körner, lassen sich zu Rohkostsalaten allein oder
mit Blatt- oder Fruchtsalaten gemischt, verarbeiten.
 Das sollten Sie probieren: Gegrillte Maiskolben: Junge Kolben
entblättern und mit ausgelassener Butter rundum bepinseln. Im
Gartengrill bei kleiner Glut oder im Backofen goldbraun rösten. Mit
frischer Butter, Salz und Pfeffer auftragen. Ebenso lassen sich die
Kolben - in gut gefetteter Alufolie verpackt - im Backofen oder Grill
garen und als goldgelbe Köstlichkeit auftragen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum