Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Lauch-Quiche

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Brokkoli-Lauch-Quiche
Kategorien: Brokkoli, Lauch, Mehlspeise, P4, Quiche
     Menge: 4 Personen
 
================================Tei===================================
    300    Gramm  glattes Mehl
      1     Pack. Trockengerm
      1     Teel. Salz
     50    Gramm  weiche Butter
    125       ml  lauwarmes Wasser
 
===============================Fül====================================
    300    Gramm  Brokkoli
    400    Gramm  Lauch
      1           roter Paprika
      1           Paradeiser
    150    Gramm  Mager-Joghurt
      2           Eier (Größe M)
     30    Gramm  Emmentaler (fein geraspelt)
                  Salz
                  Pfeffer
                  Thymian
                  Muskatnuss
                  Butter und
                  Knoblauchzehen
 
===============================Que====================================
 
Mehl, Germ, Salz, Butter und Wasser zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Teig zudecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Brokkoli in
Röschen teilen, in Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser
abschrecken. Lauch halbieren, quer in ca. 3-mm-Scheiben schneiden,
Paprika in Streifen schneiden. Paradeiser 10 Sekunden in kochendes
Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln,
entkernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. In einer
beschichteten Pfanne 1 TL Butter schmelzen, Lauch darin hell
anschwitzen. Vom Herd nehmen. Joghurt mit Eiern, Salz, Pfeffer, Thymian
und Muskatnuss verquirlen. Backrohr auf 220° C vorheizen. Springform (0
24 cm) mit Butter ausstreichen. Den Teig dünn ausrollen, Springform
damit so auslegen, dass rundum ein ca. 1,5 cm hoher Rand entsteht.
Lauch und Brokkoli in der Form verteilen und mit der
Joghurt-Eiermischung übergießen. Quiche mit Paprika- und
Paradeiserstreifen belegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr
(mittlere Schiene/Gitterrost) die Quiche ca. 30 Min. backen.
 Tipp: Den Teig und die fertige Quiche kann man portionsweise einfrieren.
:Zusatz         : 
:               : zum Rasten
:               : ca. 1 Stunde
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 11/4 Stunden
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum