Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Brokkoli-Lauch-Quiche

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Brokkoli-Lauch-Quiche
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    300 g  glattes Mehl
      1 pk Trockengerm
      1 ts Salz
     50 g  weiche Butter
    125 ml lauwarmes Wasser
 
MMMMM--------------------------Fül------------------------------------
    300 g  Brokkoli
    400 g  Lauch
      1    roter Paprika
      1    Paradeiser
    150 g  Mager-Joghurt
      2    Eier (Größe M)
     30 g  Emmentaler (fein geraspelt)
           Salz
           Pfeffer
           Thymian
           Muskatnuss
           Butter und
           Knoblauchzehen
 
Mehl, Germ, Salz, Butter und Wasser zu einem geschmeidigen Teig
verkneten. Teig zudecken und ca. 1 Stunde gehen lassen. Brokkoli in
Röschen teilen, in Salzwasser blanchieren und mit kaltem Wasser
abschrecken. Lauch halbieren, quer in ca. 3-mm-Scheiben schneiden,
Paprika in Streifen schneiden. Paradeiser 10 Sekunden in kochendes
Wasser legen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Paradeiser vierteln,
entkernen und Fruchtfleisch in Streifen schneiden. In einer
beschichteten Pfanne 1 TL Butter schmelzen, Lauch darin hell
anschwitzen. Vom Herd nehmen. Joghurt mit Eiern, Salz, Pfeffer, Thymian
und Muskatnuss verquirlen. Backrohr auf 220° C vorheizen. Springform (0
24 cm) mit Butter ausstreichen. Den Teig dünn ausrollen,
Springform damit so auslegen, dass rundum ein ca. 1,5 cm hoher Rand
entsteht. Lauch und Brokkoli in der Form verteilen und mit der
Joghurt-Eiermischung übergießen. Quiche mit Paprika- und
Paradeiserstreifen belegen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten
Rohr (mittlere Schiene/Gitterrost) die Quiche ca. 30 Min. backen.
 Tipp: Den Teig und die fertige Quiche kann man portionsweise einfrieren.
:Zusatz         : 
:               : zum Rasten
:               : ca. 1 Stunde
:               : Zubereitungszeit:
:               : ca. 11/4 Stunden
:Stichworte     : Brokkoli, Lauch, Mehlspeise, P4, Quiche
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum