Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zuckererbsen

Zutaten

  • 3 EL Butter,
  • 2 Schalotten oder
  • 1 Zwiebel,
  • 800 g Zuckererbsen,
  • 2 EL Wasser,
  • Salz

Von den gartenfrischen Zuckererbsen die Spitzen an beiden Enden abknipsen.

Butter schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten. Das Gemüse beigeben, rütteln bis die Zuckererbsen mit der Butter überzogen sind, salzen, das Wasser beigeben. Ohne Deckel weich dämpfen. Nach 10 Minuten Garprobe machen! Bei längerem Dämpfen eventuell noch mehr Wasser beigeben. Vorsicht: brennt leicht an! Dieses Rezept eignet sich auch für zarte Bohnen (Buschbohnen).

Kochzeit: ca. 15 Minuten.
Stichworte: Beilage, Buschbohne, Gemüse, Zuckerschote
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum