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Zuckererbse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Zuckererbse
Kategorien: Gemüse, Information, Zuckererbse, Zuckerschote
     Menge: 1 Keine Angabe
 
===============================Que====================================
 
Form, Farbe und Geschmack: Breite, längliche, grüne Hülsen, die mit
unreifen, aber essbaren, kleinen Samen gefüllt sind. Hülse und Samen
sind süßlich im Geschmack.
 Durch Importe fast ganzjährig zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 59 Kalorien / 247 Joule.
Vitamine B 1 und E.
Phosphor, Kalium und Calcium.
Hoher Zuckergehalt.
 Verwendung im Haushalt: Die Zuckererbsen werden mit Hülse und Samen
gewaschen und mit etwas Salz, Zitronensaft, Butter und wenig Wasser
gedünstet. Sie sind ein besonders feines Gemüse zu vielen Fleisch- und
Geflügelgerichten.
 Das sollten Sie probieren: Zuckererbsen mit Sherry-Schaumsauce: Für 4
Personen 800 g Zuckererbsen putzen und in Salzwasser 5 Minuten
sprudelnd kochen, auf ein Sieb gießen, kalt überbrausen und abtropfen
lassen. Für die Sauce 3 Eigelb mit 3 EL trockenem Sherry verrühren, im
heißen Wasserbad schaumig schlagen, dann 125 g Butter in Flöckchen
zugeben und einrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
gemahlenem Piment würzen. Die Zuckererbsen in heißer Butter mit
gehackter Petersilie schwenken und mit Sauce übergossen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum