Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zuckererbse

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zuckererbse
Categories: Grundlagen, Informationen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
Form, Farbe und Geschmack: Breite, längliche, grüne
Hülsen, die mit unreifen, aber essbaren, kleinen Samen
gefüllt sind. Hülse und Samen sind süßlich im
Geschmack.
 Durch Importe fast ganzjährig zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 59 Kalorien / 247 Joule.
Vitamine B 1 und E.
Phosphor, Kalium und Calcium.
Hoher Zuckergehalt.
 Verwendung im Haushalt: Die Zuckererbsen werden mit Hülse und
Samen gewaschen und mit etwas Salz, Zitronensaft, Butter und wenig
Wasser gedünstet. Sie sind ein besonders feines Gemüse zu
vielen Fleisch- und Geflügelgerichten.
 Das sollten Sie probieren: Zuckererbsen mit Sherry-Schaumsauce:
Für 4 Personen 800 g Zuckererbsen putzen und in Salzwasser 5
Minuten sprudelnd kochen, auf ein Sieb gießen, kalt
überbrausen und abtropfen lassen. Für die Sauce 3 Eigelb mit
3 EL trockenem Sherry verrühren, im heißen Wasserbad
schaumig schlagen, dann 125 g Butter in Flöckchen zugeben und
einrühren, die Sauce mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und
gemahlenem Piment würzen. Die Zuckererbsen in heißer Butter
mit gehackter Petersilie schwenken und mit Sauce übergossen
servieren.
:Stichworte     : Gemüse, Information, Zuckererbse, Zuckerschote
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum