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Zucchinisouffle (Vollwertküche)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchinisouffle (Vollwertküche)
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Zucchini
      1 lg Zwiebel
      2 tb Olivenöl
    1/2 ts Getrockneter Salbei
    1/2 ts Getrocknete Rosmarinnadeln
      1 ts Basilikum
      1 pn Schwarzer Pfeffer; frisch
           - gemahlen
      1 tb Zitronensaft
      2 ts Gekörnte Gemüsebrühe
    200 g  Mozzarellakäse
      2 tb Weizenvollkornmehl
      3    Eier
 
  Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und
hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon
zurückbehalten) anbraten. Das Gemüse mit dem Salbei, dem
Rosmarin, dem Basilikum und dem Pfeffer würzen und in etwa 20
Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze weich schmoren.
  Die Zucchini im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und
den Zitronensaft und die gekörnte Gemüsebrühe
unterrühren. Das Püree abkühlen lassen.
  Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Käse mit einer Gabel
zerdrücken und mit dem Mehl unter das Zucchinipüree
rühren.
  Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe unter das
Zucchinipüree rühren, die Eiweisse steif schlagen und
behutsam unterziehen. Eine hohe feuerfeste Form mit dem restlichen
Öl ausstreichen. Die Soufflemasse einfüllen und im Backofen
auf der mittleren Schiene in etwa 30 Minuten goldbraun backen.
  Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Backzeit: 30 Minuten   Quelle: Das
grosse Gu-Vollwertkochbuch, Verlag Gräfe & Unzer, München
1989, ISBN 3-7742-1229-5   Erfasser: Berthold, Datum: 27.04.1994  
Gepostet: Berthold Bollinger @ 2:2450/310.1 (27.04.94)
:Stichworte     : Auflauf, Gemüse, Kartoffel, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum