Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Zucchinisalat mit mariniertem Tofu

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchinisalat mit mariniertem Tofu
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
     75 ml Gemüsebrühe
      2 ts scharfer Senf
      3 tb Zitronensaft
           Salz
           Cayennepfeffer
      4 tb Maiskeimöl
    250 g  Tofu
    300 g  Zucchini
    200 g  Tomaten
      1 bn Schnittlauch
      1    Brunnenkresse oder
      1 pk Gartenkresse
 
  Für die Marinade die Gemüsebrühe mit dem Senf, dem
Zitronensaft, Salz, Cayennepfeffer und dem Öl in einer
Schüssel verrühren.
Den Tofu abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, mit der
Marinade vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde
marinieren.
Für den Salat die Zucchini und die Tomaten waschen und abtrocknen.
Die Zucchini von den Stiel- und Blütenansätzen befreien und
grob raspeln. Die Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze
entfernen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein
zerkleinern. Die Brunnenkresse waschen oder die Gar- tenkresse vom Beet
abschneiden. Alle diese Zutaten auf Tellern verteilen und mit Salz
würzen. Die Tofuwürfel über den Salat verteilen.
Dazu passt Vollkornbrot.
:Stichworte     : P4, Salat, Tofu, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum