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Zucchinisalat mit Käse-Knoblauch-Croûtons

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Zucchinisalat mit Käse-Knoblauch-Croûtons
Categories: Salate
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Römischer Salat (Romana)
      2    Zucchini
    1/2    Zitrone, Saft von
    100 g  Sahne-Gorgonzola-Käse
      1    Knoblauchzehe
      1 tb Walnußkerne
      2 sl Toastbrot
      1    Schalotte oder kleine 
           -Zwiebel
      2 tb Weinessig
    1/2 ts Senf
           Salz
           schwarzer Pfeffer aus der 
           -Mühle
      4 tb kaltgepreßtes Öl 
           -(beispielsweise N
           etwas frischer Kerbel
 
1.Salat putzen, waschen, trockenschütteln und in mundgerechte
Stücke zerpflücken. Zucchini sehr gut waschen,
Blütenstielansätze entfernen. Zucchini auf einem
Gemüsehobel in dünne Scheiben teilen. Mit dem
ausgepreßten Zitronensaft beträufeln.
 2. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauchzehe abziehen
und durch eine Presse über den Käse drücken.
Walnußkerne fein hacken, hinzufügen und alles zu einer Creme
verrühren. Brotscheiben leicht vortoasten. Käsecreme auf das
Brot streichen und unter den heißen Grill schieben. 3-5 Minuten
gratinieren. Die Brotscheiben herausnehmen, abkühlen lassen und in
gleichmäßige Würfel schneiden.
 3. Schalotte abziehen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz,
Pfeffer und Öl verrühren. Kerbel waschen,
trockenschütteln und fein hacken. Kräuter unter die
Vinaigrette rühren. Salat mit den Zucchinischeiben mischen und mit
der Marinade übergießen. Den Salat gut mischen und mit den
Käse-Croûtons bestreuen.
 Tip: Hübsch sieht dieser Salat aus, wenn man ihn mit
Zucchiniblüten dekoriert. Sie können ihn auch für 6
Personen als Vorspeise servieren.
:Stichworte     : P4, Salat, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum