Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Amaretto-Zabaglione

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Amaretto-Zabaglione
Kategorien: Süßspeise
     Menge: 1 Rezept(*)
 
      5     Essl. Amaretto
      2           Eier
      2           Eigelb
     30    Gramm  Puderzucker
      1     Teel. Zitronensaft
    125       ml  Schlagsahne
 
=================================RE===================================
                  Essen & Trinken 06/1989  
                  -- Vermittelt von R.Gagnaux
 
 
(*) Eine schnell zubereitete Süssspeise, die 'solo' serviert werden
kann (dann bei diesem Rezept für drei bis vier Portionen), aber auch zu
einer anderen Süssspeise, zum Beispiel zur
Pfirsich-Aprikosen-Mango-Grütze (dann bei diesem Rezept für sechs bis
acht Portionen).
 Amaretto, Eier, Eigelb und Zucker in einen Schneekessel geben und mit
einem Schneebesen aufschlagen, Zitronensaft und Sahne zugeben und im
heißen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
 Den Schneekessel aus dem Wasserbad nehmen und die Masse
weiterschlagen, bis sie kalt ist. Möglichst sofort servieren  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum